全国统一热线
15899679658
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

纸箱的分类有哪些?

文章出处:旭盈包装 人气:发表时间: 2018-05-24 18:44:01

   纸箱通常是用作商品的包裹物或物品保护外层使用物。那纸箱的分类有哪些?东莞纸箱厂为您分享。

 东莞纸箱厂房一角

 
  纸箱按纸质的不同,一般是可以分为瓦愣纸箱、单层纸板箱等。纸箱常用的有三层、五层,七层使用较少,各层分为里纸、瓦楞纸、芯纸、面纸,面纸有茶板纸、牛皮纸,芯纸用瓦楞纸,各种纸的颜色和手感都不一样,不同厂家生产的纸(颜色、手感)也不一样。不同波纹形状的瓦楞,粘结成的瓦楞纸板的功能也有所不同。即使使用同样质量的面纸和里纸,由于楞形的差异,构成的瓦楞纸板的性能也有一定区别。
 
  一般的瓦楞楞形可以分为四种,它们分别是A型楞、C型楞、B型楞和E型楞。它们的技术指标和要求见表一。A型楞制成的瓦楞纸板具有较好的缓冲性,富有一定的弹性,C型楞较A型楞次之。但挺度和抗冲击性优于A型楞;B型楞排列密度大,制成的瓦楞纸板表面平整,承压力高,适于印刷;E型楞由于薄而密,更呈现了它的刚强度。
 
  包装纸箱作为现代物流中不可缺少的一部分,承担着容装、保护产品、美观的重要责任,包装纸箱的物理性能指标则成为其质量评估的依据。